Magazine Cuisine

Gratin de pâte au chorizo et curry de Delphine au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Gratin de pâte au chorizo et curry de Delphine au thermomix ou sans

Bonjour,

je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai prise chez ma copine Delphine du superbe blog Oh la gourmande. Je vous recommande cette recette qui nous a régalé de ce verbe transitif s'accorde avec le C.O.D. nous qui précède." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">régalés. Merci delphine : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Delphine." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Delphine. je n'ai rien changé à sa recette sauf est féminin singulier." id="spans1e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac ui">à sa recette sauf d'utiliser des pâte est féminin pluriel." id="spans1e2" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">des pâtes sans gluten pour mon petit mari.

Ingrédients pour 4:

  • 400 g de penne sans gluten pour nous (Barilla)
  • 1/2 chorizo doux
  • 1 oignon
  • 200g de crème fraîche fluide
  • 5 g d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 50 à 100 g de gruyère
  • chapelure
  • vinaigre
  • curry

Préparation:

  1. Faire cuire les pâtes.
  2. Pendant la cuisson, couper le chorizo en tranches puis chaque tranche en 4 morceaux. Émincer l'oignon. Jeter le chorizo et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que l'oignon devienne translucide.
  3. Augmenter légèrement le feu, jeter un gros trait de vinaigre dans la poêle tout en remuant vivement la préparation.
  4. Ajouter la crème fraîche et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème prenne une couleur rouille homogène
  5. Égoutter les penne, les placer dans un plat allant au four. Ajouter un jaune d’œuf puis saupoudrer de curry et mélanger de manière à répartir l'épice.
  6. Rajouter le contenu de la poêle et mélanger le tout.
  7. Ajouter le gruyère (selon votre goût) puis saupoudrer de chapelure.
  8. Enfourner le tout 5 à 10 minutes à four très chaud 220°C, jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.
  9. Déguster avec une salade verte pour nous

Thermomix:

  1. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  2. Éplucher l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le bol mixer3sec/Vit5. Racler les bords.
  3. A la sonnerie ajouter l'huile d'olive et le chorizo coupé en tranches puis chaque tranche coupée en 4 morceaux. Faire chauffer6min/90°C/vit 1/ sens inverse.
  4. A a sonnerie ajouter un trait de vinaigre et faire chauffer2min/ 100°C/Vit1/ sens inverse en ôtant le gobelet.
  5. A la sonnerie ajouter la crème fraîche et faire chauffer3min/50°C/Vit 1/ sens inversetoujours sans le gobelet.
  6. Égoutter les penne, les placer dans un plat allant au four. Dans un petit bol mélanger un  jaune d’œuf et du curry et répartir de manière homogène sur les pâtes.
  7. Rajouter le contenu du thermomix et mélanger le tout.
  8. Ajouter le gruyère (selon votre goût) puis saupoudrer de chapelure.
  9. Enfourner le tout 5 à 10 minutes à four très chaud 220°C, jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.
  10. Déguster avec une salade verte pour nous
Gratin de pâte au chorizo et curry de Delphine au thermomix ou sans
Gratin de pâte au chorizo et curry de Delphine au thermomix ou sans
Gratin de pâte au chorizo et curry de Delphine au thermomix ou sans
Grâtin de pâtes au chorizo et au curry - Oh, la gourmande..

Grâtin de pâtes au chorizo et au curry - Oh, la gourmande..

Recette trouvée sur Marmiton Ingrédients: (pour 4 personnes) 400 g de penne 1/2 chorizo doux 1 oignon 200g de crème fraîche fluide 5 g d'huile d'olive 1 œuf 50 à 100 g de gruyère chapelure v...

http://www.ohlagourmandedel.com/2014/06/gratin-de-pates-au-chorizo-et-au-curry.html


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines