Bonjour,
je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai prise chez ma copine Delphine du superbe blog Oh la gourmande. Je vous recommande cette recette qui nous a régalé de ce verbe transitif s'accorde avec le C.O.D. nous qui précède." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">régalés. Merci delphine : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Delphine." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Delphine. je n'ai rien changé à sa recette sauf est féminin singulier." id="spans1e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac ui">à sa recette sauf d'utiliser des pâte est féminin pluriel." id="spans1e2" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">des pâtes sans gluten pour mon petit mari.
Ingrédients pour 4:
- 400 g de penne sans gluten pour nous (Barilla)
- 1/2 chorizo doux
- 1 oignon
- 200g de crème fraîche fluide
- 5 g d'huile d'olive
- 1 œuf
- 50 à 100 g de gruyère
- chapelure
- vinaigre
- curry
Préparation:
- Faire cuire les pâtes.
- Pendant la cuisson, couper le chorizo en tranches puis chaque tranche en 4 morceaux. Émincer l'oignon. Jeter le chorizo et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que l'oignon devienne translucide.
- Augmenter légèrement le feu, jeter un gros trait de vinaigre dans la poêle tout en remuant vivement la préparation.
- Ajouter la crème fraîche et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème prenne une couleur rouille homogène
- Égoutter les penne, les placer dans un plat allant au four. Ajouter un jaune d’œuf puis saupoudrer de curry et mélanger de manière à répartir l'épice.
- Rajouter le contenu de la poêle et mélanger le tout.
- Ajouter le gruyère (selon votre goût) puis saupoudrer de chapelure.
- Enfourner le tout 5 à 10 minutes à four très chaud 220°C, jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.
- Déguster avec une salade verte pour nous
Thermomix:
- Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
- Éplucher l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le bol mixer3sec/Vit5. Racler les bords.
- A la sonnerie ajouter l'huile d'olive et le chorizo coupé en tranches puis chaque tranche coupée en 4 morceaux. Faire chauffer6min/90°C/vit 1/ sens inverse.
- A a sonnerie ajouter un trait de vinaigre et faire chauffer2min/ 100°C/Vit1/ sens inverse en ôtant le gobelet.
- A la sonnerie ajouter la crème fraîche et faire chauffer3min/50°C/Vit 1/ sens inversetoujours sans le gobelet.
- Égoutter les penne, les placer dans un plat allant au four. Dans un petit bol mélanger un jaune d’œuf et du curry et répartir de manière homogène sur les pâtes.
- Rajouter le contenu du thermomix et mélanger le tout.
- Ajouter le gruyère (selon votre goût) puis saupoudrer de chapelure.
- Enfourner le tout 5 à 10 minutes à four très chaud 220°C, jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.
- Déguster avec une salade verte pour nous
Grâtin de pâtes au chorizo et au curry - Oh, la gourmande..
Recette trouvée sur Marmiton Ingrédients: (pour 4 personnes) 400 g de penne 1/2 chorizo doux 1 oignon 200g de crème fraîche fluide 5 g d'huile d'olive 1 œuf 50 à 100 g de gruyère chapelure v...
http://www.ohlagourmandedel.com/2014/06/gratin-de-pates-au-chorizo-et-au-curry.html