Brownie chocolat et framboises

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour mon anniversaire, le 9 mai dernier, mon petit mari m'a organisé une fête surprise vraiment adorable. Je ne me suis doutée de rien.

Je m'attendais à passer une soirée tranquille et ordinaire. D'ailleurs, quand les premiers invités ont sonné à la porte, j'étais en train de faire du stepper ! Oups !!!

La maison s'est remplie rapidement d'une vingtaine de personnes, amis et membres de la famille qui m'ont finalement aidée à passer ce cap "douloureux" des 50 ans.
Ma fifille est arrivée de Brest et ma soeurette a débarqué de Rennes...j'avoue que l'émotion m'a submergée, là.

J'ai été très gâtée : un bracelet Fossile, un coffret de produits de soins pour le corps, des bons pour des soins en institut de beauté, une rose éternelle, un lisseur Steam pod (c'est révolutionnaire ce machin !) et...cerise sur le gâteau...une escapade en amoureux à Lisbonne prévue le week-end prochain. Wahou ! 

Le lendemain, j'avais donc le bonheur d'avoir tous mes loulous autour de moi. Pour l'occasion et pour faire plaisir au plus grand nombre, j'ai réalisé un brownie au chocolat et aux framboises qui a emballé toute la tablée.

Source : Amélie - Confessions d'une gourmande

Les ingrédients pour 6 à 8 gourmands :

* 150 g de chocolat noir
* 100 g de beurre demi-sel (ou margarine)
* 80 g de sucre en poudre
* 2 oeufs
* 100 g de farine
* 100 g de framboises fraîches ou surgelées.

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre (ou margarine) au micro-ondes.

Mélanger le chocolat et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Ajouter le sucre, les oeufs et la farine puis les framboises, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Verser la pâte dans un moule carré beurré s'il n'est pas en silicone.

Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 minutes. Selon la durée de cuisson, le brownie sera plus ou moins coulant-moelleux. Je l'ai cuit 19 minutes personnellement.
Planter la pointe d'un couteau dans le brownie pour vérifier s'il est cuit ; la lame doit ressortir propre.

Laisser tiédir et démouler. Couper en petites parts.

Tags : dessert, gâteau, brownie, chocolat, framboises