Depuis le début de Les suggestions des chefs des recettes ont été cuisinées par moi ou des internautes.
Je vais regrouper dans cette nouvelle catégorie les recettes et résumer les commentaires qui ont été laissé par les internautes. Vous verrez que la plupart du temps c’est moi l’internaute qui a testé. Il y a sûrement beaucoup plus de personnes qui ont testé des recettes mais comme je n’ai pas beaucoup de commentaires cela demeure un secret. Ce que je sais cependant c’est que tous les chefs ont testé leurs propres recettes et ils ont aimé alors on peut leur faire confiance!
Dans Menu sympa de La bonne bouffe, j’ai cuisiné le magret de canard en habit de miel et moutarde et je me suis régalée!
Simple, rapide et délicieux de La cuisine des Frangines, j’ai adopté les papillotes de poulet au miel et à la sauge. C’est délicieux, rapide à faire et pas de vaisselle!
J’ai essayé dans Un menu tout en parfums de Les gourmandises d’Isa la recette de marinade à l’orange qu’elle utilise avec de la morue. Moi je l’ai fait avec du saumon et c’était super bon!
Dans le menu Frais, piquant, classique de La cuisine de Valérie, les crevettes au vinaigre balsamique sont tout simplement délicieuses! Piquantes mais délicieuses!
Une recette qui n’est pas faite lorsque l’on est au régime est le fondant au chocolat du menu Pour les petits et les grands aussi de Visites gourmandes. Délicieux mais ouf les calories!
Les brochettes de crevettes laquées du Menu pêcheur de Hanane sont tout simplement délicieuses. De plus, c’est rapide à faire.
Dans le menu Premiers produits du printemps de Cuisine Facile 66, Rachounette a cuisiné les cœur d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin. Elle a beaucoup aimé et son mari aussi!
Dans un menu de La table Lorraine d’Amélie quelqu’un a essayé les pyramides de saumon et sole du menu Un menu avec “il me reste”. Le verdict fut: Excellent!!!
Le requin à la tomate basquaise du menu Un menu de poissons de Coq en ligne a été très apprécié par une internaute. Son verdict: À refaire!!
Dans le menu Un menu aux couleurs de l’été de La table Lorraine d’Amélie quelqu’un a essayé la papillote de poissons nordiques et légumes du soleil et le verdict fût très bon!
J’ai cuisiné le tartare de fruits frais sur un lit de crème brûlée aux épices du menu Autour d’une crème brûlée! La délicatesse au creux de la cuillère! de Le Chef? C’est vous!. Délicieux!!!!
Voilà une première liste de recettes testées.
J’en ajouterai d’autres lorsque j’aurais des commentaires soit par courriel ou dans les menus originaux, soit sur un forum dont je fais partie ou soit lorsque j’aurais moi-même cuisiné des recettes.
Comme je vis seule, je ne cuisine pas énormément les gros plats. Je n’aime pas manger toute la semaine les mêmes choses donc je fais des recettes qui peuvent se faire en petite quantité. Pour les desserts que je fais, bien souvent je fais des cadeaux à ma soeur et sa petite famille. Faut surveiller les calories quand même!
Si vous avez cuisiné des recettes qui se retrouvent dans les menus, n’hésitez pas à laisser vos commentaires. Ils sont toujours appréciés!
Bonne journée!