LE CONCEPT LA BELLE ASSIETTELa Belle Assiette vous permet de recevoir autrement en réservant un chef à domicile. Sur le site, vous entrez votre localité (partout en France) pour découvrir les menus proposés par les chefs disponibles pour vous. Vous réservez en ligne, en toute sécurité. Il ne vous reste plus qu'à vous asseoir et profiter de vos invités en toute tranquillité, les chefs s'occupent de tout mais surtout de nous. Le dîner est organisé chez nous ou chez un de nos proches, il suffit de disposer de plaques et d'un four fonctionnel. Le chef s'occupe de tout, de l'achat des ingrédients au nettoyage de la cuisine (notre chef est même reparti avec la poubelle et ma cuisine brillait).Les menus m'ont été envoyé par le site directement pour les disposer sur ma table.
LE PRIX:Il y en a pour toutes les bourses sur le site: de 35€, 49€, 79€ à plus de 100€ par personnes. Je ne peux pas vous donner le prix du menu de validation car il n'avait pas été budgeté mais on était entre la catégorie gastronomique à 59€ et la catégorie exception à 79€. Je trouve que les prix sont très correct pour le type de prestation.
NOTRE MENUpar Francois Blestel
AMUSE BOUCHE Tartare de pommes d'amour et chèvre relevé d'une touche de pimenton de la Vera, emmailloté de sucrines
ENTRÉE
Panier croustillant aromatisé au cajun, mousseline au poissons Normand parfumée a la myrte citronnée d'Australie PLAT Mignon de cochon mariné aux baies roses de Madagascar, purée de pommes de terre au curcuma et légumes racines DESSERT Tartelette aux fraises, crème légère, meringue chocolat et meringue combavaMON AVISJ'ai adoré le concept. J'imagine tout à fait faire appel au service de la Belle Assiette pour un anniversaire, un baptème, une saint valentin... Au moins on sait ce qu'on mange, le chef propose des produit frais, de saisons et le tout parfaitement exécuté. Le chef Bestel a fait voyagé mes papilles avec ses épices. J'ai adoré le plat et le dessert (pourtant vous savez que je suis critique en matière de pâtisserie). Les couleurs étaient dingues, surtout pour l'entrée où le jus de choux rouge (qui est bleu naturellement en refroidissant) changeait de couleur en contact du jus iodé, bluffant. On a pu discuté avec le chef et le photographe autour de nos passions communes, très enrichissant. Le chef est arrivé vers 10H30 a cuisiné, dressé, a servi vers 13H, débarrassé pendant tout le repas et a ensuite tout rangé, nettoyé avant de repartir. Cuisine nickel et convives aux anges. Je recommande chaudement.
Merci au chef, au photographe, à la belle assiette et à ma famille pour ce dimanche réussi. Bonne soirée à tous MARGAUX
------ Margaux. Le blog Je dis M.