J’ai craqué! La recette dédiée au panier de la semaine 18 est aussi une recette à la rhubarbe! C’est tout bêtement ma recette de base que j’utilise pour les tiramisu avec de la compote de rhubarbe. Comme vous pourrez le constater, je n’aime pas les boudoirs et leur préfère de loin les spéculoos…
Tiramisu à la Rhubarbe / Rhubarb Tiramisu:
Ingrédients : (pour 8 personnes)
– 500g de rhubarbe
– 50g de sucre roux
– 50ml d’eau
– 5 oeufs
– 150g de sucre
– 500g de mascarpone
– 1 paquet de speculoos
Préparation :
Laver la rhubarbe. La couper en tronçons de 1-2cm. Dans une casseole, la faire ramollir avec l’eau et le sucre. Retirer du feu lorsqu’elle s’effiloche. Réserver.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Ajouter le sucre aux jaunes d’oeufs et faire mousser au batteur électrique. Ajouter progressivement le mascarpone en continuant à mélanger au batteur. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange à l’aide d’une cuillère en bois.
Préparer 8 verres ou grandes verrines. Placer un peu de compote de rhubarbe et un spéculoos au fond du verre. Ajouter 2 cuillères à soupe de tiramisu. Disposer à nouveaux u spéculoos surmonté d’une couche de rhubarbe puis de tiramisu jusqu’à atteindre le bord du verre. Terminer en couvrant avec un demi-speculoos et un peu de compote de rhubarbe. Placer au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.
English below
I fell for it! The recipe dedicated to the basket of the week 18 is also a rhubarb recipe! That’s just my basic recipe that I use for tiramisu with rhubarb compote. As you can see, I do not like boudoirs and they prefer by far speculoos …
Rhubarb Tiramisu:
Ingredients: (for 8 people)
– 500g rhubarb
– 50g brown sugar
– 50ml water
– 5 eggs
– 150g sugar
– 500g mascarpone
– 1 pack speculoos
Preparation:
Wash the rhubarb. Cut into 1-2cm pieces. In a saucepan, soften it with the water and the sugar. Remove from the fire when it begins fraying. Set aside.
Separate the whites from the egg yolks. Add the sugar to the yolks and beat with an electric mixer. Gradually add the mascarpone whilst mixing. Beat the egg whites. Incorporate them gently into the yolk mixture with a wooden spoon.
Prepare 8 glasses or large verrines. Place a few rhubarb compote and one speculoos at the bottom of the glass. Add 2 tablespoons of tiramisu. Arrange one more speculoos topped with a layer of rhubarb then tiramisu again until you reach the edge of the glass. Finish by covering with half a speculoos and a little rhubarb compote. Refrigerate at least 2 hours before serving.