Bonjour à tous!
Je vous propose aujourd'hui une crème à la vanille .
Je ne mets jamais de sucre vanillé mais de la poudre de vanille , qui me sert aussi pour parfumer une pâte sablée ou brisée pour mes tartes.
Moins de sucre c'est toujours mieux!
Je vous donne les deux versions avec et sans i'cook'in afin que chacun puisse s'y retrouver!
POUR 6 PERSONNES
500g de lait entier
70g de sucre
1 cac de vanille en poudre
2 oeufs
50g de crème épaisse à 30%
AU I'COOK'IN
Mettre le fouet sur les lames du bol.
Verser le lait, le sucre, la vanille et les oeufs.
Programmer 8 mn, vit 4 à 90°.
A la fin de l'étape, ajouter la crème et programmer 20 sec vit 4.
Verser la crème dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au frigo.
SANS LE I'COOK'IN
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à blanchissement.
Ajouter le lait progressivement .
Reverser le tout dans une casserole et faire cuire tout en remuant, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Ajouter la crème et bien mélanger afin que l'ensemble soit lisse.
Verser dans des ramequins, laisser refroidir avant de mettre au frigo.
Bon appétit!
dessert, crème, vanille lait, sucre, crème épaisse i'cook'inSi vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
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Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.
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