Bonjour à tous!
Hier soir j'ai découvert au fond de mon frigo un paquet de saumon fumé arrivé à date!!
Oups!!
Samedi dernier, j'avais réalisé en atelier culinaire des tartelettes avec du saumon.
Je me suis dit que j'allais en profiter pour la refaire à ma façon, en utilisant mon i'cook'in, mais comme je sais que tout le monde ne le possède (pas encore!!) je vais également vous donner la version sans.
Je suis gentille hein!!
LA PÂTE BRISEE
300g de farine T55
150g de beurre demi-sel froid
50g d'eau
1 oeuf
GARNITURE
300g de blancs de poireaux
40g d'huile d'olive
40g de crème liquide
CRUMBLE
60g de farine
60g de parmesan (à râper c'est bien meilleur)
40g de beurre
VERSION I'COOK'IN
REALISATION DE LA PÂTE BRISEE
Mettre la farine, le beurre dans le bol du robot.
Programmer 30 secondes vit S.
Ajouter l'eau et l'oeuf.
Pétrir 2 fois 20 secondes.
Retirer la pâte du bol, et la mettre en un bloc carré, filmer et faire refroidir au frigo le temps du reste de la préparation.
LA GARNITURE
Mettre en route le robot 1mn30 vit 5 et ajouter les morceaux de poireaux.
A la fin de l'étape, ajouter l'huile d'olive et faire tourner 3mn, vit 2 à 110°.
A la fin de l'étape, ajouter la crème et faire tourner 1mn, vit 2 (sans chauffer).
Réserver dans un cul de poule.
LE CRUMBLE
Verser dans le bol le parmesan.
Mixer en fonction turbo 1 fois.
Ajouter la farine et le beurre et mixer 2 fois en fonction turbo.
Réserver.
Préchauffer le four th 180°.
Poser la plaque flexipan grands ronds sur la grille perforée.
Etaler la pâte brisée et découper 6 ronds de pâte avec l'emporte-pièce 130.
Foncer les empreintes.
Dans chaque fond de pâte déposer du saumon préalablement émincé.
Ajouter la fondue de poireaux et recouvrir avec le crumble.
Faire cuire au four durant 30 mn.
Servir bien chaud avec une salade verte.
VERSION SANS I'COOK'IN
Pour la pâte brisée, vous pouvez la réaliser selon vos habitudes ou en prendre une toute faite.
La fondue de poireaux
Emincer les poireaux et les déposer dans une casserole afin de les faire suer durant 5 mn environ.
Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 mn.
Le crumble
Dans un cul de poule, mélanger les ingrédients du bout des doigts afin d'obtenir une grosse pâte sablée.
Préchauffer le four th 180°.
Poser la plaque flexipan grands ronds sur la grille perforée.
Etaler la pâte brisée et découper 6 ronds de pâte avec l'emporte-pièce 130.
Foncer les empreintes.
Dans chaque fond de pâte déposer du saumon préalablement émincé.
Ajouter la fondue de poireaux et recouvrir avec le crumble.
Faire cuire au four durant 30 mn.
Servir bien chaud avec une salade verte.
Bon appétit!
tartes salées, poireaux, saumon fumé crumble, parmesan, pâte brisée i'cook'in, flexipan, guy demarleSi vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
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Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.
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