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Gâteau à la rhubarbe

Par Brimbelle
Gâteau à la rhubarbe

un gâteau tout léger!

pour 8 parts = 1SP liberté la part

6 tiges de rhubarbe épluchées et coupées en petits morceaux (j'ai utilisé de la rhubarbe congelée l'an dernier)

2 càs d'édulcorant de cuisson

5 oeufs (jaunes et blancs séparés)

60g de poudre d'amande

le jus d'1/2 citron

vanille liquide ou en poudre

préchauffer le four à 180°

si vous utilisez de la rhubarbe fraîche,la précuire 5mn avec un peu d'eau(elle ne doit pas être en compote) bien la faire égoutter

avec de la rhubarbe surgelée,la laisser dégeler et égoutter,au besoin la presser pour éliminer l'eau

dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant,la vanille,la poudre d'amande et le jus de citron

monter les blancs en neige et les ajouter délicatement

incorporer les morceaux de rhubarbe 

verser dans un moule en silicone

cuisson 30mn

Avec cette recette,je participe au défi du mois de mai du groupe "test de recettes entre blogueurs créé par "la cuisine de boomy" :le thème est"les recettes sucrées"j'ai pris la recette sur le blog"la cuisine gourmande de deldel"

Gâteau à la rhubarbe
Gâteau à la rhubarbe

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