Voici la recette des pains aux raisins avec Thermomix, de savoureux petits pains briochés garnis de crème pâtissière et de raisins secs, faciles et simple à réaliser pour le petit déjeuner ou le goûter.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- 100 g de lait
- 1 œuf
- 10 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 200 g de crème pâtissière ( Recette ici )
- 150 g raisins secs
- 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
Mettez dans le bol le lait et la levure puis réglez 2 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez le sucre, la farine, l’oeuf, le sel puis réglez 7 minutes en fonction épi.
Au bout de 4 minutes ajoutez le beurre en morceaux par l’orifice.
Formez une boule de pâte et mettez dans un saladier, couvrez d’un torchon humide puis laissez lever 1 heure 30 minutes.
Sur votre plan de travail étalez la pâte en rectangle d’une épaisseur de 1 cm.
Ensuite étalez la crème pâtissière et parsemez les raisins, puis roulez la pâte du côté le plus long pour obtenir un boudin.
Placez ensuite le boudin au frigo pendant 20 à 30 minutes.
Découpez des rondelles de 2 cm puis déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez lever 30 minutes.
Badigeonnez la surface avec le jaune d’œuf battu avec le lait puis cuire ua four préchauffez à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
Retirez du four puis laissez-les refroidir et badigeonnez de confiture ou de sirop de sucre.
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