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Voici le deuxième gâteau que j’ai fait pour l’école pour les 10." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">10 ans de mon léo : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Léo." id="spans1e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Léo. Dans quelques jours le gâteau d’anniversaire en pâte à sucre que j’ai fait avec ces copains. J’ai pris la recette sur le blog amandine cooking. Ce gâteau à la courgette et extra je vous le recommande
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir à pâtisserie
- 3 œufs
- 80g de sucre pure est masculin singulier." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">de sucre pur canne (à défaut sucre blanc)
- 50g de farine + 50g de farine complète (à défaut 100g de farine)
- 2 cuil : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Cuil." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Cuil. à café de levure chimique
- 1 courgette de 200 à 250." id="spans4e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">250 g
Pour la ganache:
- 80g de chocolat noir à pâtisserie
- 50g de crème fraiche
Pour la décoration:
- un paquet de barquette au chocolat
- des smarties : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Smarties." id="spans5e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Smarties
Préparation:
1. Préchauffer : Après un deux-points, la capitale est inhabituelle." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le chocolat au bain marie doit se lier par un trait d'union." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">bain-marie.
3. Fouetter les œufs avec le sucre afin que le mélange devienne un peu mousseux.
4. Peler et râper la courgette et l'ajouter au mélange ainsi que le chocolat fondu.
5. Ajouter enfin les farines et la levure en mélangeant jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
6. Verser la préparation dans un moule en silicone de préférence (car ce type de moule n'a pas besoin d'être beurré).
7. Enfourner 20 à 25 minutes. Laisser refroidir puis démouler.
8. Découper une petite part du gâteau pour former la bouche, la part sera à placer sur le côté de celui-ci en guise de queue.
9. Préparer la ganache, dans une casserole faire devrait être remplacée par la forme verbale faisait." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">faisait chauffer la crème avec le chocolat coupé en morceaux en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et de façon à obtenir une préparation lisse et homogène. Laisser tiédir.
10. Une fois la ganache un peu refroidie, l'étaler uniformément sur tout le gâteau, disposer les barquettes coupées en deux pour faire les écailles et décorer de smarties : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Smarties." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Smarties.
11. Placer au réfrigérateur 15." id="spans4e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">15 minutes afin que la ganache durcisse rapidement, puis conserver à température ambiante, gâteau recouvert de papier aluminium, jusqu'à la dégustation. Moi je l’ai fait le soir pour le lendemain à l’ecole : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par école." id="spans5e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">école
Thermomix : mot inconnu de nos dictionnaires, il pourrait être remplacé par: Heritrix, Thermo-mix." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="msac">Thermomix :
Préchauffer : Après un deux-points, la capitale est inhabituelle." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">préchauffer le four à 180°
1- Dans le bol mettre le chocolat et mixer 5 sec est masculin pluriel." id="spans1e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">5 secs/vit8
2- Chauffer 3." id="spans1e2" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">3 min/50°/vit est masculin pluriel." id="spans1e3" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">50°/vits2
3- Ajouter les œufs et le sucre mixé 10 sec est masculin pluriel." id="spans1e4" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">10 secs/vit5
4- Ajouter le reste des ingrédients mixé 30 sec est masculin pluriel." id="spans1e5" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">30 secs/vit4
5- Verser la préparation dans un moule en silicone de préférence (car ce type de moule n'a pas besoin d'être beurré).
6- Enfourner 20 à 25 minutes. Laisser refroidir puis démouler.
7- Découper une petite part du gâteau pour former la bouche, la part sera à placer sur le côté de celui-ci en guise de queue.
8- Laver le bol et bien l’essuyer devrait être remplacée par la forme verbale essuyait." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">essuyait.
9- Dans le bol mettre la crème et le chocolat chauffer 5." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">5 min/80°/vit s'accorde normalement dans ce contexte." id="spans3e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">vits2. Laisser tiédir.
10- Une fois ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans4e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">une fois la ganache un peu refroidie, l'étaler uniformément sur tout le gâteau, disposer les barquettes coupées en deux pour faire les écailles et décorer de smarties : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Smarties." id="spans4e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Smarties.
11- Placer au réfrigérateur 15." id="spans5e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">15 minutes afin que la ganache durcisse rapidement, puis conserver à température ambiante, gâteau recouvert de papier aluminium, jusqu'à la dégustation. Moi je l’ai fait le soir pour le lendemain à l’école