Pour 4 assiettes du soir : Carottes rôties :1 botte de carottes nouvelles, 1 cs de miel, 2 cs d'huile d'olive, 1/2 cc de cumin en poudre, sel, poivre, un peu de piment doux Gnocchis : 1 paquet de gnocchis (à cuire dans l'eau), 6 tranches de chorizo doux, parmesan, 2 cs de crème épaisse, sel, poivre
- Enlever les fanes des carottes, laver les carottes puis les fendre en 2 dans la longueur. Les déposer dans un plat à four. Mélanger le miel avec l'huile d'olive, le cumin, le piment, sel et poivre. Arroser les carottes de ce mélange et bien mélanger. Faire cuire 30 min à 180°C. Puis ajouter 1 cs d'eau, mélanger et couvrir d'un papier alu avant de prolonger la cuisson de 15 min.
- Faire cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau salé jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les égoutter.
- Couper le chorizo en petits morceaux et râper le parmesan.
- Dans une grande poêle faire chauffer le chorizo avec une noisette de beurre, ajouter la crème et les gnocchis. Mélanger régulièrement pendant 2 à 3 min.
- Servir les gnocchis parsemés de parmesan et accompagnés des carottes rôties et éventuellement d'un peu de salade verte.