L’été arrive, pour la bonne conscience (et parce que je ne me suis pas inscrite dans une salle de sport pour rien), je me suis dit que j’allais partager avec vous une petite recette de mug cake facile et un peu plus healthy qu’à la normal.
Au fait, j’avais très envie de vous parler d’une petite créatrice qui réalise des cuillères personnalisées. Son nom? Once upon a spoon. Filez vite sur son Etsy.
Et comme c’est bientôt la fête des mères, je trouve que c’est une idée géniale comme cadeau. Non?
Allez hop on fil retrouver son micro-ondes.
Ingrédients (pour un mug cake):
- 5g d’huile de coco La Tourangelle (vous pouvez en mettre plus mais cela donne peu d’amertume à la préparation)
- 1 œuf
- 15g de farine
- 50g de lait amande et riz de MARKAL
- 15g de cacao Monbana
- 1 cuillère à café de sucre de canne complet MARKAL
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- quelques pépites de chocolat pour la gourmandise (j’ai coupé une tablette de chocolat noir)
Dans une tasse, faites fondre l’huile de coco. Ajoutez le sucre et l’oeuf, fouettez. Versez ensuite, la farine, le cacao, la levure et le lait. Mélangez bien le tout puis déposez quelques pépites de chocolat avant de mettre votre tasse 1 minute au micro-ondes.
Normalement le cœur restera fondant… Un petit régal!!!
Astuces:
Remplacer l’huile de coco par de l’huile de noisette pour un côté encore plus gourmand.
Oh et il est possible d’en préparer à l’avance, de le conserver au frais puis hop aux micro-ondes mais quelques secondes de plus. Mon amoureux adore manger les mug cakes quand ils sont cuits mais qu’ils ont passé la nuit dans le réfrigérateur. Je vous laisse faire vos tests pour voir la façon dont vous aimez le plus déguster cette gourmandise.
Les produits Monbana et Markal m’ont été envoyé par la marque.