Pain méditerranéen au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Pain méditerranéen au thermomix

Une excellente idée recette pour votre pain rempli. un délicieux pain à tresses au fromage et épinards.
Voila comment faire le pain au épinards et fromage avec le thermomix, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour le préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile, testez-la.

INGRÉDIENTS

750 g de farine
45 cl d'eau tiède
3 c.à.c de levure
1 c.à.c de sel
10 g d'huile d'olive
45 g d'épinard + quelques feuilles.
70 g tomates séchées
40 g d'olives noires et dénoyautées
200 g Feta

PRÉPARATION

Mettez ces ingrédients et dans cet ordre dans le bol de votre thermomix eau, levure, farine et sel.
Ensuite mixez pendant 10 secondes à vitesse 7.
Puis passez au mode épi pour 6 minutes.
Mettez votre pâte dans un saladier, couvrez-le et laissez reposer au moins 1 heure pour doubler de volume.
Ensuite farinez un espace de travail propre et étalez votre pâte pour faire un rectangle.
Puis répartissez les épinards, feta, tomate et les olives sur la pâte.
Coupez avec votre couteau des branches à la longueur de votre pâte comme si vous allez faire des tresses.
Croisez les branches vers le centre de la pâte - formant une tresse au centre.
Huilez un moule à cake puis déposez dedans votre pâte, décorez avec des feuilles d'épinards et laissez reposer 20 minutes.
Chauffez le four à 180° puis mettez le moule dedans pour une cuisson de 35 minutes.