Pain au fromage et fines herbes au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360
Pain au fromage et fines herbes au thermomix

Un délicieux pain au fromage pour votre goûter, idéal avec une tasse de thé, ou pour accompagner la soupe de dîner.
Voila comment faire le pain au fromage, épinard et fines herbes avec le thermomix, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour le préparer chez vous avec votre thermomix.
une recette facile, testez-la.

INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
750 g de farine
45 cl d'eau tiède
3 c.à.c de levure
1 c.à.c de sel
2 c.à.s de persil haché
2 c.à.s de ciboulette hachée
2 c.à.s de basilic haché

Pour le remplissage:
200 g de fromage cheddar en cubes
2 gousses d'ail pelées
2 oignons
2 c.à.s de persil haché
2 c.à.s de ciboulette hachée
2 c.à.s de basilic haché
40 g de feuilles d'épinard
Sel
poivre

PRÉPARATION

Placez l'eau, levure, farine, les herbes et sel dans le bol de votre thermomix.
Ensuite mixez à vitesse 7 pendant 6 secondes après passez au monde épi pour 6 minutes.
Laissez votre pâte reposez dans un saladier couvert pour 1 heure au minimum.
Lavez votre bol puis mettez dedans tous les ingrédients du remplissage et mixez 7 secondes à vitesse 7.
Chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque avec du papier cuisson.
Une fois votre pâte levée, farinez un plan de travail puis étalez-la en grand rectangle puis mettez au centre votre garniture.
Roulez votre pâte en formant un long bâton et formez des pains ronds avec - soit roulez votre pâte comme si vous faites une bûche selon votre choix.
Laissez vos pains reposer au moins 25 minutes, saupoudrez-les avec un peu de farine puis placez votre plaque au four pour une cuisson de 45 minutes jusqu'à ce que le pain soit doré.