Chaussons aux champignons

Par Ephee @ephemerienne


Dans de l'huile d'olive;
  • 1 oignon émincé
  • 3 barquettes de champignons entiers (de Paris.. Café...)
  • du paprika fumé
  • du thym
  • du romarin
  • du poivre


après 5 minutes;
  • 2 cuillères à table de tamari
  • 1 cuillère à table de sirop d'érable

On couvre et ça "mijote" à feu très doux pendant une vingtaine de minutes...
Les champignons vont "rendre" leur eau...
ça fera un jus parfumé...  presque un bouillon...
On ajoute
  • 1 tasse de lait de soya (d'amande ou d'avoine fera tout aussi bien l'affaire)

et on poursuit la cuisson à couvert une petite trentaine de minutes.

Si il y a "trop" de liquide, on jette un gros bouillon à découvert... sinon pas... dans les 2 cas on ajoute
  • un peu de levure alimentaire

Parce que c'est toujours bon. Partout. Tout l'temps.
On laisse tiédir un peu pour ne pas faire fondre la pâte qui recevra ce chef-d'oeuvre...
et on dépose dans une pâte grande feuilletée  et on enroule\enferme (ça pourrait aussi être dans une pâte à brick... ce que "perso", je préférerais, mais mon objectif était de reproduire un plat dégusté chez Mildred's à Londres,  en pâte feuilletée, et qui a plu à plusieurs membres de ma chaumière).
On enfourne à 375 ... un bon 30 minutes.

On coupe en 4 ou 5 ou 6.

Avec des frites, des petits pois, de la salade César, et des saucisses Gusta espanola.


On se rejoint sur instagram????
Et\ou sur facebook?