Dans de l'huile d'olive;
- 1 oignon émincé
- 3 barquettes de champignons entiers (de Paris.. Café...)
- du paprika fumé
- du thym
- du romarin
- du poivre
après 5 minutes;
- 2 cuillères à table de tamari
- 1 cuillère à table de sirop d'érable
On couvre et ça "mijote" à feu très doux pendant une vingtaine de minutes...
Les champignons vont "rendre" leur eau...
ça fera un jus parfumé... presque un bouillon...
On ajoute
- 1 tasse de lait de soya (d'amande ou d'avoine fera tout aussi bien l'affaire)
et on poursuit la cuisson à couvert une petite trentaine de minutes.
Si il y a "trop" de liquide, on jette un gros bouillon à découvert... sinon pas... dans les 2 cas on ajoute
- un peu de levure alimentaire
Parce que c'est toujours bon. Partout. Tout l'temps.
On laisse tiédir un peu pour ne pas faire fondre la pâte qui recevra ce chef-d'oeuvre...
et on dépose dans une pâte grande feuilletée et on enroule\enferme (ça pourrait aussi être dans une pâte à brick... ce que "perso", je préférerais, mais mon objectif était de reproduire un plat dégusté chez Mildred's à Londres, en pâte feuilletée, et qui a plu à plusieurs membres de ma chaumière).
On enfourne à 375 ... un bon 30 minutes.
On coupe en 4 ou 5 ou 6.
Avec des frites, des petits pois, de la salade César, et des saucisses Gusta espanola.
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