Boulettes de dindes aux petits pois ur lit de Tagliatelles aux truffes au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Bonjour, : Un séparateur doit figurer en fin de membre d'énumération." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">;
Aujourd’hui je vous présente des boulettes qui nous ont régalés. J’ai pris cette super recette doit se lier par un trait d'union." id="spans1e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">super-recette chez Isabelle du super blog 
Quelques grammes de gourmandise. J’ai servi ces boulettes avec les tagliatelles aux truffes de Toscane de mon partenaire Issimo : mot inconnu de nos dictionnaires, il pourrait être remplacé par: Ossimo." id="spans2e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="msac">Issimo. J’adore faire des boulettes les enfants adorent.


Ingrédients pour 6 :
- 120 g de petits pois surgelés
- 2 citrons non traités pour le zeste
- 6 c. à soupe de coriandre fraîchement ciselée
- 525 g de dinde en escalopes
- 3 gousses d’ail
- 3 jaunes d'œufs
- 75 g de chapelure (sans gluten pour moi)
- 6 c. à soupe de fromage frais ou de la ricotta
- 2 c. à soupe d’huile d'olive
- 1200 g de tomates concassées (en conserve vue devrait être remplacée par la forme verbale vit." id="spans3e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">vit la saison)
- 6 cuillères à café de vinaigre
- 1 sachet de tagliatelle aux truffes de Toscane de mon partenaire Issimo


Préparation :
1- Préchauffer le four à 240°C.
2- Mixer les escalopes de dinde quelques secondes vitesse 4 à l'aide du TM ou de tout autre mixeur est masculin pluriel." id="spans4e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">de tout autres mixeurs. Réserver.
3- Porter une casserole d'eau à ébullition, et y plonger les petits pois surgelés pendant 1 min. Egoutter : mot inconnu de nos dictionnaires, il pourrait être remplacé par: Égoutter." id="spans5e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="sac">Égoutter en prenant soin de conserver 3 c. à soupe d'eau de cuisson.
4- Dans ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans6e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">dans le bol d'un mixeur (ou le bol du TM pour moi), mettre les petits pois, les 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson, ainsi que le zeste des citrons et la coriandre fraîche. Mixer 10 sec est masculin pluriel." id="spans7e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">10 secs/Vit ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans7e1" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">vit4

5- Dans ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans7e2" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">dans un grand récipient, mélanger la volaille hachée avec l'ail, la chapelure, et les jaunes d'oeufs.
6- Ajouter les petits pois mixés à la préparation. Bien mélanger le tout. (dans le Tm 30 sec est masculin pluriel." id="spans8e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">30 secs/vit3)

7- Façonner à la main des boulettes régulières et les disposer dans un plat à gratin préalablement légèrement huilé.
8- Enfourner le plat à 240°C et cuire 15 min.
9- Dans ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans9e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">dans un récipient, mélanger les tomates concassées au vinaigre balsamique.
10- Au bout des ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans10e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">au bout des 15 min de cuisson, retourner les boulettes, puis les couvrir des tomates au vinaigre. Puis prolonger la cuisson de 5 min toujours à 240°C.

11- Au moment de ne prend pas de capitale dans ce contexte." id="spans0e0" onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" class="ac">au moment de servir, décorer d'un peu de coriandre fraîchement ciselée et de parmesan râpé sur un lit de tagliatelle aux truffes de Toscane