A l’heure ou presque pour une fois, voici la recette dédiée au panier de la semaine 16. La recette de la pâte à pizza est un classique de la maison. Et voici une très agréable façon de la garnir en deux variantes : version tomate ou version crème.
Pizza Rouge et Blanche aux Epinards / Red and White Spinach Pizza:
Ingrédients :
Pour la pâte : (2 pièces)
– 300ml d’eau tiède
– 1 sachet de levure deshydratée1
– 500G de farine
– 1.5 cc sel
– 2 cs d’huile d’olive
Pour les garnitures :
– 400g d’épinards
– 2 gousses d’ail
– un peu d’huile d’olive
– 1 oignon rouge
– 200ml de chair de tomates
– 150g de crème fraîche épaisse
– sel, poivre, muscade
– 200g de gorgonzola
– 100g de comté râpé
– quelques cerneaux de noix
– quelques pignons de pins
Préparation :
Faire gonfler la levure dans l’eau tiède durant quelques minutes. Ajouter la farine, le sel et l’huile d’olive. Bien pétrir.
Recouvrir d’un linge humide et laisser gonfler durant une heure.
Laver et nettoyer les épinards. Les couper en petites lanières.
Ecraser l’ail. Le faire revenir dans un peu d’huile. Ajouter les épinards. Les faire réduire sans qu’ils ne dégorgent trop d’eau.
Etaler les deux pâtes.
Préchauffer le four à 200 °C.
Couper l’oignon en fines rondelles.
Sur une des pâtes, déposer la chair de tomates. Y déposer la moitié des épinards cuits. Les recouvrir avec la moitié de l’oignon. Couvrir avec le comté râpé. Saupoudrer avec quelques pignons.
Tartiner l’autre pâte avec la crème fraîche. Couper le gorgonzola en morceaux et les disposer uniformément sur la pâte. Parsemer avec le reste d’oignons et quelques cerneaux de noix.
Laisser cuire au four environ 20 minutes.
English below
Quite in time or almost for once, here is the recipe dedicated to the basket of the week 16. The recipe of the pizza dough is a classic of the house. And here is a very nice way to garnish it in two variants: tomato or cream version.
Red and White Spinach Pizza:
Ingredients: (for 4-6 people)
For the dough: (2 pieces)
– 300ml warm water
– 1 pack of dehydrated yeast
– 500g of flour
– 1.5 tspn salt
– 2 tbspn olive oil
To garnish:
– 400g spinach
– 2 garlic cloves
– some olive oil
– 1 red onion
– 200g tomato flesh
– 150g thick cream
– salt, pepper and nutmeg
– 200g gorgonzola
– some walnuts
– some pine nuts
Preparation:
Let the yeast swell in warm water for a few minutes. Add the flour, salt and olive oil. Knead well.
Cover with a damp cloth and allow to swell for one hour.
Wash and clean the spinach. Cut into small strips.
Crush the garlic. Make it come back in a little oil. Add the spinach. Reduce them without too much water.
Spread both doughs.
Preheat the oven to 200 °C.
Cut the onion into thin slices.
On one of the doughs, put the tomato flesh. Put over it the half of the cooked spinach. Cover with the half of the onion. Cover with the grated cheese. Sprinkle with some pine nuts.
Spread the other dough with the crème fraîche. Cut the gorgonzola into pieces and arrange them evenly on the dough. Sprinkle with the remaining onions and some walnuts.
Bake for about 20 minutes.