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Le Clos d'Augusta à Bordeaux (33)

Par Bobosse92
A  l’occasion d’un déplacement professionnel dans la capitale girondine, l’occasion était tentante d’allier utile et agréable. A la recherche d’un restaurant pouvant offrir un bon rapport Qualité / Prix pour une assiette de qualité, nous avons décidé de tester le restaurant Le Clos Augusta, situé rue Georges Bonnac à quelques pas du centre Mériadeck. Accueil chaleureux et souriant, décoration sobre mais soignée et moderne, une carte courte mais précise, tout était réuni pour passer un moment agréable. Notre choix s’est porté sur le Menu « Augusta », composé d’une entrée, d’un poisson, d’une viande et d’un dessert. Le Clos d'Augusta à Bordeaux (33) Le Clos d'Augusta à Bordeaux (33) En guise d’amuse-bouche … Le Clos d'Augusta à Bordeaux (33) Foie gras poché dans son vin rouge, Granny Smith et pulpe de betteraves au vinaigre de framboises Le Clos d'Augusta à Bordeaux (33) Thon rouge de méditerranée mi-cuit, asperges vertes poêlées, mangue confite Le Clos d'Augusta à Bordeaux (33) Filet de maigre de ligne, pommes grenaille à la framboise, chayottes, bouillon au citron combava Le Clos d'Augusta à Bordeaux (33) Pigeonneau de Marie Le Guen, pulpe de petits pois, oignons rouges, crème morilles Le Clos d'Augusta à Bordeaux (33) Carré de cochon d’Éric Ospital, asperges blanches des landes à l'orange, crumble à la noisette, pousses d’épinard Le Clos d'Augusta à Bordeaux (33) Madeleine au miel, mousse chocolat Oricao, fraises gariguette des landes Pour accompagner le repas, nous avons choisi :
Le Clos d'Augusta à Bordeaux (33) Saint Emilion, Grand Cru Classé, château Saint Georges (côté Pavie) 2012 : robe rubis profonde et sombre. Un Bordeaux qui me réconcilie un peu avec les Bordeaux ! Un nez sur un joli fruit assez rond, d’une belle maturité, et typé Merlot, une pointe d’élevage en sus (fin toasté, notes boisées et florales). Bouche sérieuse, ample, avec de l’énergie, une certaine rondeur équilibrée, sur un équilibre qui reste fruité, tendu et frais. Tannins doux, avec une impression de puissance maîtrisée. Belle finale fraîche et étirée, tout en élégance. Accord juste avec la tendreté du pigeon rosé. Très Bien + En conclusion, une adresse très hautement recommandable, une vaisselle de toute beauté, la justesse des plats (sans doute un poisson un poil trop cuit) et des associations recherchées et précises. Mentions spéciales à l’ensemble des plats proposés dans ce menu. Complètement en accord avec la distinction du Guide pneumatique qui lui décerne une « Assiette ». Une adresse à conserver pour un beau repas à prix modéré. Bruno

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