Cette file d’attente, pas loin de notre hôtel parisien ! Mais qu’est-ce donc ? De nombreuses personnes qui patientent sur le trottoir avant de s’engouffrer, pour attendre encore, dans un petit passage. Nous jetons brièvement un œil, pas de vedettes à l’horizon ! Nous regagnons notre chambre et consultons l’ami Google qui nous apprend que ces personnes font la queue pour manger dans un célèbre bouillon parisien, le Bouillon Chartier ! Une institution depuis 1896. Bouillon qui accueille ses clients sans prendre de réservations ! D’où la longue queue impressionnante dans la rue !
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Ce n’est pas une blague, nous y sommes allés le 1er avril ! En sortant du musée Grévin, nous sommes passés devant et il n’y avait que 2-3 personnes qui patientaient. Et hop, nous avons fait la queue quelques minutes. L’apéritif coup de cœur vient d’Alsace…Assiette bien remplie et surtout, l’addition griffonnée sur la nappe en papier !Voici à quoi ressemble l’intérieur : une sorte de grande brasserie parisienne où vous êtes servis par des garçons en gilet noir et tablier blanc. Et vous n’en voyez qu’une partie !Quand nous sommes sortis, l’estomac bien rempli, il y avait une petite file d’attente. Imaginez maintenant 4 à 5 fois plus de personnes qui attendent sur le trottoir ! Impressionnant ! Le Bouillon Chartier n’était pas dans nos objectifs parisiens, une simple et heureuse coïncidence !
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