Voici la recette du croissants fourrés à la crème d’amande au Thermomix, de savoureux croissants croustillants et moelleux, faciles et simples à réaliser pour un petit-déjeuner ou pour un goûter gourmand.
Ingrédients :
- 6 croissants comme chez le boulanger ( Recette ici )
- 100 g poudre d’amandes
- 100 g sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g beurre mou
- 1 œuf
- 10 g maïzena
- 10 g rhum ambré
Pour la décoration :
- Des amandes effilées
- du sucre glace
Préparation :
Pour la crème d’amande:
Mettez dans le bol le sucre puis mixez 10 secondes à la vitesse 10.
Raclez les parois puis ajoutez la poudre d’amande, la maïzena, le sucre vanillé puis mixez 15 secondes à la vitesse 2.
Ensuite ajoutez le rhum, le beurre et l’œuf puis réglez 35 secondes à la vitesse 3.
Coupez les croissants en deux puis garnissez-les avec la crème d’amande préparée, et badigeonnez le dessus.
Parsemez d’amandes effilées puis déposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace et servez.
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