Voici le gâteau au vin…dit gâteau « froufrou » selon ma maman ! Il s’agit d’une recette Tupperware qu’elle a eu il y a longtemps, certainement quand elle était dans sa période réunions tupperware haha ! Enfin bref, avec les boîtes achetées il y avait toujours une recette et une fois il y a eu celle -ci…
Ma mère faisait justement tout le temps ce gâteau quand elle était plus jeune car il est super facile et rapide à faire quand de façon impromptue des amis débarquaient chez nous. C’est un gâteau super original car il change du traditionnel gâteau au yaourt. Ici aussi, tout se mesure en verre alors il est d’autant plus rapide à faire.
Concernant le gâteau en lui-même, il a une texture très moelleuse et le petit goût subtil du vin apporte de la saveur à ce gâteau. Il est par ailleurs peu sucré ce qui le rend d’autant plus agréable ! Bref, vous allez adorer ce gâteau…croyez-moi ! (Je l’ai fait goûter à des amis qui étaient sceptiques quand j’ai annoncé le « gâteau au vin » et pourtant il n’a pas fait long feu…ils ont en repris et en redemandent encore !)
Tous les ingrédients :
Les mesures se font en verre : 1 verre = 180 ml
- 3 verres de farine
- un sachet de levure chimique
- 1 verre de vin blanc
- 1/2 verre d’huile
- 1 verre de sucre
- 2 oeufs
- 2 pincée de sel
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, casser les oeufs et battre avec le sucre
- Ajouter l’huile et mélanger
- Ajouter le verre de vin blanc et mélanger
- Ajouter la farine et la levure, mélanger
- Ajouter enfin les pincées de sel et mélanger
- Beurrer le moule
- Verser la préparation dans le moule
- Mettre au four pendant 40-45 minutes
- Sortir du four, laisser refroidir, démouler, déguster
Elisa, votre gourmande
L’article Le gâteau au vin / Froufrou est apparu en premier sur Le coin des gourmandises.