Fiche technique : Douceur de fruits secs
Pour : 10 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : min Ingrédients- mousse : : 200 g
- blanc d'oeuf : 1
- sucre en poudre : 15 g
- sucre vanillé : 1 sachet
- sucre glace : 1 cuillerée à soupe
- mousse au fromage blanc : 200 g
- pruneaux hachés :
- fromage blanc :
- abricots secs hachés :
Préparation
Quand l’onctuosité et la douceur de la mousse au fromage blanc rencontre le sucre et les arômes des fruits secs.
Difficulté :
(2 / 5)Préparer la mousse au fromage blanc :
Mélangez et battez le fromage blanc avec le sucre.
Fouettez les 2 blancs d’œufs en neige en ajoutant 1 pincée de sel.
Versez le sucre vanillé tout en remuant.
Combinez le mélange avec le fromage blanc sucré.
Incorporer les pruneaux et les abricots secs.
Garnir un moule à bûche de mousse aux fruits secs et incorporer au centre la crème de pruneaux. Finir de remplir le moule et mette en cellule de refroidissement ou à défaut au congélateur.
Démouler et napper au glaçage neutre. Laisser décongeler au moins 2 heures au frais.
Couper en tranches régulières.
Déposer 2 ou 3 tranches par assiette. Servir avec des fruits secs macérés dans un sirop d’épices.