Des baies vitrées de la grande salle épurée à la terrasse panoramique, la mer est partout dans la superbe villa de la Corniche, qui abrite les Passedat depuis trois générations. Une saga familiale entamée par Germain en 1917. Dans son institution gastronomique, son digne successeur triplement étoilé Gérald Passedat n’a d’yeux que pour son terroir marin, qu’il sublime tout en délicatesse et légèreté : chaque année, plus de soixante espèces de Méditerranée - dont certaines oubliées - font leur apparition sur le menu, grâce à son armada de pêcheurs du coin.
Des intitulés rêveurs : anémone en trois services culte, poissons du sud en caravane nordique, fameux loup Lucie en hommage à sa grand-mère, jardin marin et desserts extravagants comme la souplesse pêche, infusion safran du midi. Une expérience exceptionnelle, à un prix qu’il l’est tout autant. Anse de Maldormé - Corniche J. F. Kennedy 13007 Marseille France
Photographie : Mireille CUCHE