Magazine Beauté

Body buter chocolat-coco-tonka

Par Izaline

J'avais réalisé il y a quelques années, une version du bodybutter de chez "bodyshop".
J'ai repris la recette de base pour en faire une version gourmande chocolat-coco-tonka.


Ingrédients :


Phase aqueuse : eau 54.9% glycérine 5%
Phase huileuse : HV coco 10% coco siliconne 7% beurre de karité nilotica 6% beurre de cacao brut 4% VE 3% ester sucre 2% alcool cétylique 2% acide stéarique 2% lanoline 1.5%
Ajouts : fragrance choco-coco 1% fragrance tonka 1%
Body buter chocolat-coco-tonka

Mode opératoire :


- faire chauffer les phases huileuse et aqueuse ensemble au bain marie jusqu’à  65°C
- lorsque la température de préparation est à 40°C, incorporer les ajouts



Mes impressions personnelles :


Comme mes précédentes versions, la texture est vraiment agréable. C'est bien nourrissant et idéal pour l'hiver ! L'été, je préfère les versions plus fluides. Et l'odeur est très gourmande !! 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaline 1101 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte