J'avais réalisé il y a quelques années, une version du bodybutter de chez "bodyshop".
J'ai repris la recette de base pour en faire une version gourmande chocolat-coco-tonka.
Ingrédients :
Phase aqueuse : eau 54.9% glycérine 5%
Phase huileuse : HV coco 10% coco siliconne 7% beurre de karité nilotica 6% beurre de cacao brut 4% VE 3% ester sucre 2% alcool cétylique 2% acide stéarique 2% lanoline 1.5%
Ajouts : fragrance choco-coco 1% fragrance tonka 1%
Mode opératoire :
- faire chauffer les phases huileuse et aqueuse ensemble au bain marie jusqu’à 65°C
- lorsque la température de préparation est à 40°C, incorporer les ajouts
Mes impressions personnelles :
Comme mes précédentes versions, la texture est vraiment agréable. C'est bien nourrissant et idéal pour l'hiver ! L'été, je préfère les versions plus fluides. Et l'odeur est très gourmande !!