Pour 8 steaks
600 gr de purée de brocolis (surgelée de Picard) 150 gr de flocons de riz 100 gr de poudre de cacahuètes (non salées) 1 càc rase de sel ½ càc rase de poivre noir 20 cl de crème de riz cuisine 1 cube de bouillon salé de légumes 8 CàS rases de maïzena
Dans un saladier, écraser les mini-tablettes de brocolis décongelées à l'aide d'un presse-purée. Puis, à l'aide d'une cuillère, décoller la pâte de brocolis du fond du saladier.
Dans le bol d'un mixeur, mixer les flocons de riz afin d'obtenir une poudre.
Ajouter à la pâte de brocolis, la poudre de flocons de riz, la poudre de cacahuètes, le sel, le poivre et commencer à mélanger. A cette étape, la pâte est sableuse.
Dans une casserole et sur feu doux, faire fondre le cube de bouillon de légumes dans la crème de riz.
Verser le bouillon de légumes à la crème dans le saladier et mélanger jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène. A cette étape, la pâte n'est pas assez consistante.
Ajouter la maïzena, progressivement, tout en mélangeant afin d'obtenir une consistance plus ferme.
Lisser la pâte, couvrir le saladier et le placer au réfrigérateur, afin que la pâte se raffermisse.
Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec un fond d'huile d'olive.
Prélever de la pâte (elle colle un peu, c'est normal), façonner un steak, puis le dorer quelques minutes de chaque côté.