Magazine Cuisine
Week-end de transition avant un séjour en
baie de Somme à venir, avec quelques restaurants programmés.
Menus divers avec en main-course un risotto aux asperges le midi, un dos de cabillaud au
four le soir. Comme accompagnement, nous choisissons donc respectivement :
Muscat 2015,
domaine Paul Blanck : un vin
aromatique, sur des notes terpéniques douces propres au cépage. Puissance
mesurée, de l’énergie et du volume, sur une base florale et aérienne. Finale
sèche (au sens « pas sucrée ») mais tendre. Simple et jeune, mais
déjà tellement séduisant. Un vin croquant sous la langue ! Très Bien +
Pinot blanc
2015, domaine Paul Ginglinger : vin minéral sur une
acidité fine, équilibrée et très mesurée. Notes florales et de fruits blancs
(poires), avec une touche tendre. Très joli gras sur la finale étirée qui
révèle une pointe d’amers sur laréglisse. Un vin tout en dentelle et en
élégance, sans sacrifier à une belle persistante. Très Bien +
Des
vins de cépage oui, mais de beaux et grands vins réalisés par des artistes.
Match nul entre les deux Paul, sur des équilibres différents évidemment (un
grand merci respectivement à Philippe et à Michel pour ce cadeau).
Décidemment,
« La guerre des Paul(s) n’aura pas lieu » !
Bruno