Bonjour à tous!
Voici les trois recettes réalisées durant les cours
Pain hérisson bacon cheddar
pour 6 personnes
1 boule de pain de 400g (campagne, céréales ou complet, éviter seigle)
15 tranches de bacon
300g de cheddar en tranches
150g de mascarpone
une botte de ciboulette
Préchauffer le four th 180°
Mélanger une partie de la ciboulette ciselée et la marscarpone.
Découper le pain en tranches de 2 cm sans aller jusqu'au fond puis recouper perpendiculairement pour obtenir un quadrillage régulier.
Répartir le mascarpone, le bacon et le cheddar dans les interstices.
Envelopper dans du papier alu et enforuner 15 mn.
Ouvrir le papier alu et poursuivre la cuisson 10 mn.
Répartir le reste de ciboulette sur le pain et servir à la main.
CROQUE A L'OSSAU-IRATY ET PÂTE DE COING
POUR 8 PERSONNES
8 tranches de pain aux céréales
200g de fromage
200g de pâte de coing
huile d'olive pimentée
poivre du moulin
Couper le pain en petits carrés et les faire dorer sous le gril du four.
Couper le fromage et la pâte de coing aux mêmes dimensions que les carrés de pain.
Verser quelques gouttes d'huile sur le pain,disposer le fromage puis la pâte de coing et poivrer.
Fixer à l'aide d'un pique.
ABRICOTS FARCIS AU BLEU
Pour 4 personnes
12 abricots secs
80g de cerneaux de noix
120g de fromage bleu
1 cas de crème fraîche épaisse
20cl de pineau des Charentes
poivre du moulin
Faire tremper les abricots dans le vin durant une nuit.
Ecraser le bleu avec la crème, ajouter les noix concasser et poivrer.
Egoutter et fendre en deux les abricots.
Garnir de la préparation et servir frais.