Brick aux pois chiches et aux épinards

Par Ephee @ephemerienne

Des épices "chaudes" pour faire la transition entre cet hiver ce printemps et le (vrai) printemps...

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, des épices partagent leurs parfums;
  • clou de girofle
  • curcuma
  • cumin
  • carvi
  • paprika fumé

On leur ajoute;
  • 2 tasses pois chiches cuits
  • 1/3 de tasse de raisins secs ou des dattes coupées en 6  (ou des abricots... )
  • 150ml de pâte de tomate
  • 1\2 tasse de bouillon de légumes
  • 1/2 tasse d'eau
  • du citron confit
  • une pincée de cannelle

Ça mijote 10-15 minutes
On ajoute;
  • des bébé épinards (1-2 tasses)
  • du persil frais
  • du poivre

Et on laisse cuire 2-3 minutes, juste pour que les épinards tombent un peu.

On dépose le tout dans des feuilles de brick (ou de filo épaisses) et on bricole des paquets (ou des aumonières...).

On garnit de graines de sésame (ou pas).

On enfourne à 350 pendant 20-25 minutes.


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