Magazine Cuisine

Brick aux pois chiches et aux épinards

Par Ephee @ephemerienne
Brick aux pois chiches et aux épinards
Des épices "chaudes" pour faire la transition entre cet hiver ce printemps et le (vrai) printemps...
Brick aux pois chiches et aux épinards
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, des épices partagent leurs parfums;
  • clou de girofle
  • curcuma
  • cumin
  • carvi
  • paprika fumé

On leur ajoute;
  • 2 tasses pois chiches cuits
  • 1/3 de tasse de raisins secs ou des dattes coupées en 6  (ou des abricots... )
  • 150ml de pâte de tomate
  • 1\2 tasse de bouillon de légumes
  • 1/2 tasse d'eau
  • du citron confit
  • une pincée de cannelle

Ça mijote 10-15 minutes
On ajoute;
  • des bébé épinards (1-2 tasses)
  • du persil frais
  • du poivre

Et on laisse cuire 2-3 minutes, juste pour que les épinards tombent un peu.
Brick aux pois chiches et aux épinards
On dépose le tout dans des feuilles de brick (ou de filo épaisses) et on bricole des paquets (ou des aumonières...).
Brick aux pois chiches et aux épinards
On garnit de graines de sésame (ou pas).
Brick aux pois chiches et aux épinards
On enfourne à 350 pendant 20-25 minutes.
Brick aux pois chiches et aux épinards
Brick aux pois chiches et aux épinards
On se rejoint sur instagram????
Brick aux pois chiches et aux épinards
Et\ou sur facebook?
Brick aux pois chiches et aux épinards

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines