Pour la petite histoire, mademoiselle Marie-Claire m'avait gentiment conviée à une soirée entre filles dont le thème si judicieusement choisi était le Rouge. Pour l'occasion j'ai eu envie de préparer un apéro en déclinant la tomate sous différentes formes.
Pour commencer j'ai piqué une recette chez Floso qui m'avait tapé dans l'oeil. Il s'agit de ses cookies au chorizo & aux tomates séchées dont je n'ai pas modifié la recette d'un seul gramme. D'ailleurs je vous invite à aller directement chez Floso trouver les ingrédients dont vous aurez besoin: c'est ici.
Ensuite j'ai piqué chez Sha l'idée des tomates-cerises farcies. J'ai utilisé un mélange de ricotta, crème fraîche et persil ciselé.
Et pour finir j'ai préparé un gaspacho, y ait versé quelques centilitres de vodka et l'ait fait prendre au congélateur pendant 2 heures en mélangeant de temps en temps à la fourchette. C'était dément.