Pâte à pizza fine
Ingrédients pour 500 g de pâte environ (il faut environ 350 g pour une grande pizza)
Préparation : 2h30
Elle peut être faite la veille
Ingrédients
340 g de farine
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
200 g d'eau tiède
Préparation
Disposer 220 g de farine dans la cuve du batteur.
Ajouter le sel, la levure déshydratée, et enfin le sucre en poudre.
Dans un autre récipient, mélanger l'eau tiède et l'huile d'olive.
Placer la cuve sur le batteur équipé de la palette (feuille) de malaxage.
Faire tourner le batteur à vitesse lente et verser le mélange eau + huile.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajouter le restant de farine.
Remplacer la palette du batteur par le crochet pétrisseur et travailler la pâte à vitesse maximale pendant 5 bonnes minutes.
La pâte doit se détacher des parois de la cuve et former une boule homogène et compacte.
Si vous n'avez pas de robot ménager pétrisseur électrique, vous pouvez pétrir cette pâte à la main pendant 10 minutes.
Disposer la pâte dans un cul de poule légèrement fariné.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède pendant 2 heures.
Rompre la pâte avec le dos de la main.
Elle est prête à être utilisée.
Vous pouvez également réaliser cette pâte la veille. Pour cela, à ce stade là, couvrir la pâte d'un papier film alimentaire et réserver au frais.
Garniture pour une pizza 4 fromages
3 ou 4 cuillères à soupe de coulis de tomate
75 g de mozzarella
75 g de parmesan
75 g de gorgonzola
75 g de provolone
De l’origan séché