Tirami'orange aux biscuits roses
A réaliser la veille
Temps de préparation :1 heure
Temps de repos :8 heures
Ingrédients
16 biscuits roses de Reims
100 g de sucre semoule
12.5 cl de jus d’orange
2 cl de Grand Marnier
250 g de mascarpone
20 cl de crème liquide
2 jaunes d’œufs
2 feuilles de gélatine
Préparation
Mélanger 7,5 cl de jus d’orange et 25g de sucre dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter 1 cl de Grand Marnier puis laisser refroidir.
Tremper légèrement les biscuits du côté non sucré dans le sirop et mettre dans le fond du moule préalablement chemisé de papier sulfurisé.
Fouettez la crème liquide en Chantilly. Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Mettre 5 cl de jus d’orange à chauffer avec 80g de sucre puis ajouter les feuilles de gélatine ramollie et essorée, et le Grand Marnier.
Verser sur les jaunes puis fouettez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’un ruban.
Incorporer la crème mascarpone puis la crème fouettée.
Verser la moitié de la mousse orange Grand Marnier dans le moule tapissé de biscuit rose, puis ajouter une deuxième couche de biscuits. Recouvrir du restant de mousse orange Grand Marnier.
Terminez par une couche de biscuit.
Laissez reposer une nuit au réfrigérateur avant de démouler.
Décorer le gâteau avec des zestes d’orange et de la chantilly au biscuit rose.