Fondant de chocolat noir, confiture d'orange amère et fruits confits

Par Confiserieflorian

Par Michel de Matteis
( La Coupole )

Ingrédients


4 oeufs entiers
130 gr de sucre
100 gr de chocolat noir à 70%
100 gr de beurre
40 gr de farine
1 pot de 120 gr d'orange amère
2 mandarines confites
200 gr de fruits confits


Préparation


Cassez les oeufs entiers dans un récipient et battez-les avec le sucre. Réservez.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il atteint 45 degrés, ajoutez le beurre en petits dès puis une fois fondu, la farine.
Versez les oeufs sucrés sur le mélange chocolat.
Beurrez et sucrez 6 moules de 10 cm de diamètre puis versez-y le mélange chocolat. Ajoutez les mandarines confites coupées en dès et faites cuire au four à 200 degrés (th 7) pendant 9 minutes.
Etalez la confiture d'orange amère sur les assiettes. Démoulez les fondants chauds et disposez-les harmonieusement sur la confiture.
Décorez de fruits confits.