Truffe glacée au chocolat lacté sur son pain de gênes et sa marmelade d'orange amère

Par Confiserieflorian

Par Bruno Oger
( La Villa des Lys )

Ingrédients


TRUFFES
1/4 l de glace au chocolat
200 gr de chocolat noir
50 gr de cacao en poudre
PAIN DE GÊNES
240 gr de pâtes d'amandes
4 oeufs
20 gr de farine
20 gr de Maïzena
70 gr de beurre fondu
20 gr de Grand Marnier
60 gr d'écorce d'orange
30 gr d'amandes effilées
120 gr de confiture d'orange amère


Préparation


Confectionnez la veille quatre belles boules de glace au chocolat et laissez-les au congélateur.
Au batteur électrique, blanchissez la pâte d'amande et les oeufs. Tamisez la farine et la Maïzena sur les écorces d'oranges hachées et les amandes effilées puis mélangez-les à la pâte d'amande.
Versez le beurre fondu et le Grand Marnier. Mettez l'appareil dans un moule de 15 cm de diamètre et faites cuire au four à 180 ° pendant 20 à 25 minutes.
Faites fondre le chocolat au bain marie. Enrobez chaque boule de glace de chocolat fondu puis roulez-les dans le cacao. Réservez au congélateur.
Détaillez le pain de Gênes en triangle et placez-le au centre d'une assiette, disposez 1 cuillerée de confiture d'orange amère puis la truffe dessus.