Voici la recette des crêpes aux épinards WW, de savoureuses crêpes légères farcies aux épinards, boursin et ricotta, faciles et simple à réaliser pour un repas convivial.
Ingrédients pour 6 personnes : – 8 sp / personne –
Pour les crêpes:
- 125 g de farine
- 300 ml de lait écrémé
- 2 oeufs
- sel
Pour la farce :
- 200 g de ricotta
- 120 g de boursin, ail et fines herbes light
- 250 g d’épinards
- 20 g de parmesan râpé
- 1 gousse d’ ail
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
Pour la béchamel :
- 200 ml de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- sel, poivre, muscade.
Préparation :
Dans un bol mettez la farine et une pincée de sel puis ajoutez les œufs et le lait petit à petit en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse dans grumeaux.
Faites cuire les pâte dans une crêpière pendant 1 minute pour chaque côté.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’ail haché.
Ajoutez les épinards puis laissez cuire quelques minutes.
Dans un bol mettez les épinards puis ajoutez le boursin, le parmesan et la ricotta et mélangez bien.
Garnissez les crêpes de la préparation, roulez-les, placez-les dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.
Dans une casserole chauffez un peu de lait puis diluez la maïzena ensuite ajoutez le reste du lait et laissez épaissir.
Ajoutez le sel, le poivre et la muscade puis mélangez.
Versez la béchamel sur les crêpes puis parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant 15 minutes à 200°C.
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