Voici la recette de la brioche au nutella avec Thermomix, une savoureuse brioche roulée au nutella, très moelleuse avec une mie filante facile et simple à réaliser pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 100 g de sucre
- 250 g de lait
- 2 oeufs
- 80 g d’huile
- 20 g de levure de boulanger
- 200 g de nutella
- 1 jaune d’œuf+ 1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
Mettez dans le bol du thermomix la levure et le lait puis réglez 2 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, le sucre, les oeufs et l’huile puis réglez 6 minutes en fonction épi.
Mettez la pâte dans un saladier puis couvert d’un linge propre et laissez lever 1 heure 30 minutes.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en rectangle avec une epaisseur de 0,5 à 1 cm.
Ensuite étalez le nutella sur toute la surface puis roulez en boudin.
Placez le boudin dans un moule à cake beurré puis laissez lever 40 minutes.
Badigeonnez de jaune d’œuf e le lait battu puis parsemez de perle de sucre et enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
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