![Gâteau moelleux à la Rhubarbe et aux Coings Comment cuisiner la Rhubarbe ?](https://media.paperblog.fr/i/866/8661637/gateau-moelleux-rhubarbe-coings-L-btlf5m.jpeg)
Ma Rhubarbe commence à bien pousser, avec la pluie et les températures plus clémentes.
Pour permettre à tous mes bâtons de s'épanouir pleinement, je dois les cueillir au fur et à mesure... En voyant la photo de mon pied, vous allez comprendre tout de suite pourquoi c'est nécessaire...
Mais, comme c'est le début, je n'ai pas beaucoup de bâtons. J'ai donc associé à ma Rhubarbe à des Coings de mon jardin dont j'ai fait une compote, que j'ai congelée cet automne.
J'en ai fait un super Gâteau ultra-moelleux...
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Pour ma recette, j'ai utilisé :
- ma compote Rhubarbe-Coings de mon jardin
- 100 g de farine blanche bio
- 400 ml de lait Riz-Amarante bio (vous pouvez utiliser un autre lait végétal)
- 3 œufs de mes canes
- quelques gouttes d'extrait de vanille bio
- 30 g de sucre de Fleur de coco bio
- 1 pincée de sel
- huile d'olive bio
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Je suis allée cueillir ma Rhubarbe dans mon jardin.
Le pied principal se trouve un peu à l'étroit...
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J'ai arraché 5 bâtons.
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Je les ai épluchés sur place.
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Après les avoir lavés, je les ai coupés en bâtonnets et je les ai mis dans une casserole.
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Je les ai faits compoter, pendant une dizaine de minutes.
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J'ai pris ma compote de Coings.
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J'ai ajouté 7 cuillères à soupe dans ma casserole.
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J'ai mélangé et j'ai continué la cuisson, pendant 5 minutes.
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J'ai laissé refroidir.
Au bout d'à peu près 30 minutes, j'ai préchauffé mon four à 180°.
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Dans un saladier, j'ai mis ma farine, mon sucre, la pincée de sel et les 3 œufs de mes canes.
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J'ai fouetté.
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J'ai ajouté mon lait, l'extrait de vanille et 1 filet d'huile d'olive.
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J'ai bien fouetté.
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J'ai huilé un moule à tarte à bords hauts.
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J'ai mis 3 louches de mon appareil au fond.
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J'ai recouvert de ma compote Rhubarbe-Coings.
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J'ai recouvert du reste de mon appareil.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 1 h 10.
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A la sortie du four, mon Gâteau moelleux est bien doré et bien gonflé.
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En refroidissant, il va retomber.
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J'y ai découpé des quartiers...
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... et je me suis régalée !!
Excellent ! Le contraste entre l'acidité de la Rhubarbe et des Coings et le sucre de la pâte à gâteau était parfait !
Si vous n'avez pas trop l'habitude de l'acidité, vous pouvez ajouter du sucre dans votre compote Rhubarbe-Coings.