Voici la recette des tagliatelles aux champignons et crème fraîche au Thermomix, un délicieux plat de pâtes à la sauce crémeuse aux champignons, facile et simple à réaliser pour un repas convivial.
Ingrédients :
- 300 g de tagliatelle
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 50 g d’huile d’olive
- 120 g de champignons
- 150 g de crème semi épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 500 g d’eau
- 40 g de parmesan râpé
- du persil
- sel, poivre
Préparation :
Versez ‘eau dans le bol puis ajoutez le sel et réglez 8 minutes varoma à a vitesse 1.
Mettez es tagliatelles dans le panier de cuisson puis réglez 7 minutes à 100° à la vitesse cuillère.
A la sonnerie égouttez les pâtes puis gardez au chaud.
Mettez dans le bol propre l’échalote et l’ail puis mixez 5 seconde à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez les champignons et 2 cuillères à soupe du jus de cuisson des pâtes puis réglez 10 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ensuite ajoutez la crème, la moutarde, le sel et le poivre puis réglez 2 minutes à 90° à la vitesse 1 / sens inverse.
Servez les pâtes avec la sauce aux champignons.
L’article Tagliatelles aux champignons et crème fraîche au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.