Voilà des petits pains très pratique pour faire de jolis sandwichs , merci Le nid gourmand ils sont vraiment très souples et délicieux !!!
Recette pour 6 à 8 pains selon la forme et le poids
Mettre les ingrédients suivant dans la cuve de la MAP :
-120 gr d'eau
-180 gr de lait
-1 oeuf
-30 gr de beurre mou
-1 cuil à soupe de sucre en poudre
-1 cuil à café sel
-550 gr de farine
-1 sachet de levure de boulanger (pour pain ou brioche)
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Lancer le progamme pâte (1h00 à 1h30 selon les MAP) .
Quand le programme est fini, verser la pâte sur un plan de travail fariné et diviser la en plusieurs petits pâtons (6 à 8 ) de même poids si possible. Donner la forme souhaitée, en boule pour des hamburgers , pains bagnats ou autres sandwichs, en navettes allongées pour des hots-dogs.
Disposer sur des plaques chemisées de papier cuisson, couvrir d'un torchon propre et laisser pousser pendant une trentaine de minutes. Allumer le four à 180°C . Vaporiser les pains d'eau, puis parsemer le dessus de sésame (pavot ou autre au choix, sinon sans rien…)
Cuire 12 à 15 minutes à 180 °C (chaleur ventilée si possible…)
moi je les ai garni de steack haché, tomate, salade, fromage et sauce …
trop bon …