PANNA COTTA AUX POMMES CARAMELISEES
Pour 4 personnes ou 8 verrines Préparation: 20minutes Repos: 3h minimum
***INGREDIENTS:
40cl de crème liquide
10cl de lait (amande pour moi)
50g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille (ou 1 pointe de vanille en grains)
3 pommes (golden pour moi)
50g de sucre cassonade
20g de beurre (1/2 sel pour moi)
***PREPARATION:
Réhydrater les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide pendant 10 minutes. Dans une casserole, verser la crème liquide, le lait, le sucre et la vanille fendue en deux. Porter à ébullition, puis filtrer et retirer la gousse avant de verser la préparation dans des ramequins. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les morceaux de pommes et le sucre cassonade. Faire revenir et dorer pendant une dizaine de minutes. Ajouter un peu d'eau si besoin. Laisser refroidir.Au moment de servir, ou quand les crèmes panna cotta a prise, répartir les pommes caramélisées dans les ramequins.
Bonne fin de semaine à tous N'oubliez pas de me donner votre avis si vous testezMARGAUX------ Margaux. Le blog Je dis M.