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Petits entremets roses aux fraises

Par Elvira

Il y a quelques temps, Requia a eu la belle idée de lancer une chaine de recettes roses pour relayer le blog de son amie Sophie, qui aide les femmes atteintes du cancer du sein (ou de n'importe quel autre cancer) à rester féminines et à se reconstruire. Et le rose étant la couleur associée au cancer du sein... Dans mon entourage proche, plusieurs femmes qui me sont chères sont passées par cette dure épreuve, aussi, pour elles et toutes les autres, je me devais de participer.
J'ai choisi de faire ces petits entremets avec une barquette de fraises portugaises très parfumées. Un délice de fraîcheur et de légèreté en bouche...
Ingrédients pour 6 personnes
- 300 g de fraises
- 200 g de sucre
- 400 g de crème fleurette bien froide
- jus d'1 citron
- 6 feuilles de gélatine nature
- 6 fraises tranchées
- feuilles de menthe fraîche
Préparation
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Bien égoutter les feuilles de gélatine en les pressant entre les mains et les dissoudre au bain-marie ou au micro-ondes, sans laisser bouillir.
Équeuter les fraises, les laver et les sécher. Couper les fraises en moitiés et les mettre dans le bol du blender.
Ajouter le jus de citron, le sucre et la gélatine dissoute. Mixer le mélange dans le blender jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Transférer la préparation dans une jatte
Battre la crème en chantilly ferme et l'incorporer délicatement à la préparation antérieure.
Passer l'intérieur de petits moules ou ramequins sous l'eau froide. Remplir les moules avec la préparation et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
Passer rapidement la base des ramequins sous l'eau chaude et démouler délicatement dans des assiettes à dessert en passant une lame fine entre les entremets et les parois des ramequins. Décorer avec les fraises tranchées et quelques feuilles de menthe. Servir très frais.

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