Côté menu, nous faisons confiance au chef Pascal Lombard pour une valse à 6 temps nommée « Le Printemps ».
Côté vins, nous avons choisi (sans prise de notes ni photos) : Saumur, Clos David 2012, château de Brézé (Arnaud Lambert) : très grand nez bâti sur la minéralité, une touche de gras et une aromatique apportée par les quelques années en bouteille. Belle bouche sérieuse, construite à la fois sur une sorte de rondeur et de traçant minéral. Grande persistance sur une aromatique élégante et fraîche. Excellent Rully, premier cru Meix Cadot 2014, Vincent Dureuil-Janthial : un vrai nez de Chardonnay sur la vivacité de sa jeunesse. Belle notes grillées d’élevage et variétales, une impression de puissance et d’exubérance mesurée. En bouche, même constat de puissance, d’amers nobles et de fraîcheur presque mentholée. Bel accord avec le bar. Très Bien ++ Volnay, premier cru Clos des Ducs 2011, domaine du Marquis d’Angerville : la claque de la soirée. Un trèèèèèès grand pinot. Corbeille de fruits, notes réglissées (d’amers nobles) et fumées, impression de zénitude au nez avec un grain superlatif. Belle évolution au bout de (seulement) 7 ans. En bouche, c’est déjà fondu, mais le vin sait composer (et se complexifier) sur un registre de fruits rouges et noirs, de tension acide, d’amers salivants, et surtout un toucher de tannins digne des plus beaux amortis de Mc Enroe. Accord parfait avec le veau. Magnifique persistance. Deuxième pinot exceptionnel / Panthéonique-2018 depuis janvier (vite, je fais le compte de mes Angerville 2011 ...). Une belle soirée avec des amis préhistoriens, partage et souvenirs de grottes et de fouilles, en Provence comme en Périgord, une belle table et une magnifique carte des vins à prix très doux. Très belle découverte de ce restaurant que je conseille chaleureusement. Bruno