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Le cakounet au chocolat de Philippe Conticini

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Il y a peu sur le net, j'ai vu fleurir des dizaines de Cakounet au chocolat de Philippe Conticini. Intriguée, je suis allée voir le Live de Mr Conticini sur Fb et j'ai eu très envie de tester ce fameux cakounet.

Etant une grande fan de gâteau au chocolat, je n'ai pas pu résister à ce cake fondant à souhait avec un petit coeur coulant.

Je vous met le lien de la recette originale ici car je lui ai apporté quelques petites modifications.

Le cakounet au chocolat de Philippe Conticini

Pour un cakounet :

- 100g de chocolat noir Barry

- 50g de chocolat au lait Barry

- 100g de beurre

- 2 oeufs

- 50g de sucre mascovado

- 60g de farine T45

- 1 pincée de fleur de sel

Le cakounet au chocolat de Philippe Conticini

Commencez par préchauffer votre four à 160°.

Faites fondre le chocolat avec le beurre, soit au bain marie ou au micro onde.

Fouettez les oeufs avec le sucre, la fleur de sel puis ajoutez le chocolat et le beurre fondus.

Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.

Beurrez et farinez votre moule à cake, sauf s'il est en silicone, puis enfournez à chaud pour 20 minutes.

Piquez le cake afin de vous assurez de la bonne cuisson, la lame doit ressortir légèrement sale, le dessus du cake doit être très légèrement tremblotant.

Au besoin poursuivez la cuisson encore 5 minutes maximum.

Laissez légèrement refroidir puis démoulez.

A déguster tiède pour son côté encore coulant ou bien froid pour son côté fondant.

Les deux possibilités sont vraiment géniales!

Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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