Ça fait des années que cette recette de MyVeganCookbook est sur ma liste "to do". Comme elle demande des lentilles et du riz cuits, j'attendais d'avoir des restes des deux en même temps...
Fallait que les astres soient alignés ;-)
Ils le furent enfin. EN-FIN!!!
Ces croquettes ont une texture fort intéressante, elles sont délicieuses, et servies avec des champignons et une sauce "brune" c'est du réconfort assuré.
Pour faire plus "sérieux" je les ai nappées de bleu de Nuts For Cheese au moment de servir.
J'ai pris quelques minces libertés (pas mis le germe de blé suggéré... utilisé des graines de chia plutôt que de lin...) .... Voici. On dépose dans le robot;
- 1\4 de tasse de lentilles (ici vertes) cuites
- 1\2 tasse de flocons d'avoine
- 1 1\4 de tasse de riz cuit
- 2 cuillères à table de farine de gluten
- 1\2 cuillères à table de graines de chia moulues (la recette initiale suggère des graines de lin)
- 1 1\2 cuillère à thé de poudre de chili
- poivre du moulin
- 1 cuillère à thé d'ail séché
- 1 1\2 cuillère à table de tamari
On pulse de façon à garder de la texture. On ne veut pas une bouillie.
On sépare en 5 galettes qu'on cuit à la poêle dans un peu d'huile et de tamari.
Avec des oignons en tranches et des champignons.
Pour la sauce;
- 1 cuillère à table de ketchup
- 1\2 cuillère à table de tamari
- 2 cuillères à table de farine
- 1 1\4 tasse d'eau (j'ai ajouté un peu de vin rouge)
- 1\2 cuillère à thé d'oignon séché (j'ai mis de l'ail aussi)
- poivre du moulin
On mélange tout ça, on amène à ébullition et on laisse mijoter jusqu'à épaississement (quelques petites minutes)
C'était servi avec une purée de pommes de terre-brocoli-kale.
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