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Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan) :
Comment faire un plat complet et équilibré ?
Il suffit de peu de choses pour se régaler de manière saine.
Du boulgour, des lentilles, des poireaux, de l'ail et quelques feuilles de roquette... et le tour est joué !
Ingrédients :

- 200 g de boulgour bio
- 200 g de lentilles vertes bio
- 3 poireaux de mon jardin
- 6 brins d'ail nouveau de mon jardin
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates bio
- quelques feuilles de roquette de mon jardin
- huile d'olive bio
- sel



Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan)

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes poireaux et mon ail.
Ils ont bien passé l'hiver.
Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan)
J'ai lavé mes poireaux et je les ai émincés.
Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan)
J'ai lavé mon ail...
Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan)
... et je l'ai émincé.
Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan)
Dans une casserole, j'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive et j'y ai fait suer mon ail, pendant 3 minutes.
Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan)
J'ai ajouté mes lentilles rincées et j'ai mélangé quelques secondes.
Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan)
J'ai ajouté le concentré de tomates, 1 pincée de sel et 400 ml d'eau.
Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan)
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une quarantaine de minutes.
Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan)
J'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive dans ma cocotte en fonte.
J'y ai fait revenir mes poireaux, pendant 5 minutes.
Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan)
J'ai salé, j'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une quinzaine de minutes.
Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan)
J'ai ajouté mon boulgour rincé.
Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan)
J'ai mélangé.
Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan)
J'ai versé le vin blanc.
Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan)
J'ai monté le feu pour faire évaporer l'alcool.
Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan)
J'ai ajouté 400 ml d'eau.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une quinzaine de minutes.
Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan)
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, ma roquette : de la sauvage (qui pousse aussi sur ma terrasse) et de la cultivée.
La première a beaucoup plus de saveurs...
Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan)
Je l'ai lavée.
Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan)
Mon boulgour aux poireaux...
Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan)
... et mes lentilles étant cuits,...
Plat complet, équilibré et plein de saveurs (Vegan)
... je les ai servis, avec ma roquette.
Les plats les plus simples sont souvent les meilleurs, à condition de bien choisir les ingrédients et de faire les bonnes combinaisons...


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