Le week-end dernier, j'ai été invité à découvrir le nouvel Hôtel 4* en Marge du chef Frank RenimelSitué dans un joli ecrin de verdure, à 15 minutes de Toulouse, l'ouverture de cet hôtel intimistede 5 chambres en juin 2017 fait suite à celui du restaurant quelques années auparavant
Il suffit parfois de s'éloigner de quelques kilomètres et le dépaysement peut-être completSurtout si un chef étoilé fait la cuisine, que l'accueil est franc et sincère et que le cadre est magnifique
L'HÔTEL **** EN MARGE
En face du restaurant attenant à une piscine des petits bungalows privés offrent tout le calmenécessaire pour se ressourcer et profiter du luxe en pleine campagne
On commence par ma chambre préférée Gourmandise couleurs pastels, coussins qui rappellentdes petits macarons acidulés, moquette à dormir à même le sol, c'est un cocon douilletqu'on ne voudrait plus quitter, avis aux amoureux ... 💛
Si vous n'aimez pas les couleurs, la chambre Réflexion est faite pour vous / tonalités feutrées, déco scandinave, petit coin bureau, vue sur l'étang, paix et sérénité seront les maîtres-mots de votre séjour
Plus fun et punchy par ses couleurs et sa déco graphique la chambre Amusement dispose elle aussidu coin salon et de sa terrasse privée, ensoleillée même par temps gris, elle incite à la bonne humeur
Isabelle et Frank très attachés au produits et artisans locaux avaient eu la délicate attention de nous faire découvrir, durant notre séjour, des personnes passionnées qui ont leurs activités dans la région
On a donc eu la chance de se faire maquiller par Mademoiselle M, de découvrir les dernièrescréation des parfums de la Maison Berdoues avec un atelier olfactif très intéressant et pourfinir par des auto massages issus de la culture orientale proposés par peignoir&kimonoQui va se plaindre après ça ?
Alors, il faut absolument que je vous parle de ce personnage haut en couleurs arrivé tout droit deCucugnan dans les corbières, Guillaume Boussens qui nous a fait partager son goût pour le vinJ'ai rarement vu quelqu'un de si passionné, enchanteur, créateur de bon vin et de bonne humeurUn authentique épicurien, qui n'est pas là uniquement pour nous parler de son vignoble,le Domaine de Dernacueillette mais surtout de la culture du vin, il l'aime ce qu'il fait, respectueux des hommes et de la nature toute sa générosité se retrouve dans son vin
Tout ceci en dit long sur nos hôtes, on ne peut s'entourer de personnes aussi passionnées, aussi attentives au bien-être de l'autre et aussi authentiques que si on ne l'est un peu soi même
PASSONS A TABLE AVEC FRANK RENIMELC'est dans cette ancienne grange entièrement rénovée, où les briques traditionnelles côtoient l'acier contemporain qu'officie depuis 2012 Frank Renimel chef étoilé michelin |
Si je devais vous décrire la cuisine de Frank Renimel et mon expérience après ce repasje dirais que j'ai été évidemment surprise par l'association des ingrédients, c'est bien sûr ce que l'onattend d'un grand chef, mais dans tous ces plats il y avait surtout de la générosité et de la simplicitédans le sens le plus noble du terme. Loin de la cuisine parfois prétentieuse, on sent la volonté de faireavant tout plaisir et d'aller à l'essentiel pour sublimer les saveurs des produits
Comme ce plat traditionnel de la région, le cassoulet, qui n'est pas à la base un plat léger,mais ce soir là, je peux dire que je l'ai vraiment apprécié. J'y ai retrouvé toutes ses saveurs mais il y avait cette note légère et surprenante et avec le talent de Frank il est devenu un platdélicat, subtil et raffiné
Pour finir en beauté et avec une touche de fraicheur, un yaourt glacé DIVIN réaliséavec le lait de la ferme voisine, une explosion de saveurs dans les papillessi on ferme les yeux, le paradis est tout prêt
Si comme moi vous voulez connaître une expérience gastronomique surprenante dans un cadre idyllique et avoir ce sourire béat, révélateur d'une grande satisfaction :) Je vous laisse découvrir toutes les infos pratiques sur leur sitewww.restaurantenmarge.com
Hôtel et Restaurant en Marge1204 Route de Lacroix Falgarde31320 AUREVILLE
Restaurant : +33 (0)5 61 53 07 24Hôtel 4* : +33 (0)5 61 53 07 24
crédit photos Martine Sarda | Fabrice Féval