A servir en dessert,au petit déjeuner ou au goûter
Pour 10 tranches = 2 SP liberté la tranche
pour 2 tranches = 3 SP liberté
pour 3 tranches =5 SP liberté
4 pommes coupées en petits dés
3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
150g de semoule fine
1/2 sachet de levure
300g de fromage blanc (0% ou 20%)
3 càc d'édulcorant (ou du sucre à comptabiliser)
1 c à c de vanille
préchauffer le four à 190°
dans un saladier mélanger les jaunes d'oeuf,le fromage blanc,la semoule,la levure,l'édulcorant et la vanille
monter les blancs en neige avec une pincée de sel
dans le saladier,ajouter les blancs en neige délicatement
ajouter les dés de pommes et mélanger
verser dans un moule à cake beurré ou en silicone
enfourner pour 35 à 40mn
à l'omnicuiseur:
mettre 100ml d'eau dan la cocotte et y déposer le moule à cake
cuisson : 50mn
Haut et Bas : 15mn Maxi puis mini
recette trouvée sur le blog de Vanda