Nous vous présentons la recette de l’Ile flottante avec Thermomix, un dessert typique de la cuisine française, classiquement composé de blancs d’œufs sucrés, fouettés, cuits au bain-marie, accompagnés d’une crème anglaise et généralement nappés de caramel. Voici notre méthode.
Ingrédients :
Pour les blancs :
- 6 blancs d’œufs
- 30 g de sucre glace
- Du caramel liquide au gout
Pour la crème anglaise :
- 6 jaunes d’œufs
- 60 g de sucre semoule
- 500 g de lait demi-écrémé
- 2 sachets de sucre vanillée
Préparation:
Pour la crème anglaise, commencez par mettre le fouet en place dans le bol du thermomix, puis mettez-y les jaunes d’œufs, le sucre semoule, le sucre vanillé et le lait, ensuite programmez 7 minutes à 80°et à la vitesse 2.
Enlevez le fouet, et mixez encore 10 secondes à la vitesse 5, ensuite versez la crème dans un saladier et laissez la refroidir.
Lavez le bol puis insérez-y le fouet et mettez-y les blancs d’œufs avec une pincée de sel, et programmez 6 minutes à 70°, à la vitesse 4.
Diviser la quantité de blancs en neige sur 6 et laissez refroidir, ensuite, mettez dessus la crème anglaise.
Décorez avec le caramel, puis servez frais.
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