Cabillaud a la fondue d'echalotes

Publié le 20 juin 2008 par Kptain

Pour 4 avec 3 points par personne

4 morceaux de cabillaud (environ 120 gr par personne)

300 gr d'échalotes

12.5 de vin rouge léger

1 brin de thym

2 CS de crème fraîche à 3%

(Cuisson possible en 2 versions pour le poisson): Micro-ondes ou Court-Bouillon.
Pour la version au Micro-ondes: Disposer les morceaux de poissons dans un plat allant au micro-ondes. Saler, poivrer et couvrir de film étirable.

Pour la version court-bouillon: Préparer un court bouillon dans une grande casserole.
Eplucher et émincer finement les échalotes. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et ajouter les échalotes. Les faire revenir 5 min à feu très doux sans colorer, couvrir avec le vin, poivrer, saler et ajouter le thym.
Laisser mijoter les échalotes 15min à feu doux. Ajouter si besoin un peu d'eau en cours de cuisson. Quand les échalotes sont très tendres, ôter du feu et lier la sauce avec la crème.
Faire cuire le poisson 3 à 5 min au Micro-ondes ou 5 min pour la version au court-bouillon. Egoutter les poissons et les disposer sur 4 assiettes puis napper de sauce.

Accompagner ce poisson de pommes de terre à la vapeur à comptabiliser.