Pour 5 avec 2 points chacune
Ingrédients :
1 dizaine de pommes de terre
750 gr d'haricots princesse (frais)
3 petites échalotes
½ tasse à café de persil frais haché
Sel, poivre et noix de muscade
50 cl de crème fraîche
Préparation :
Laver les haricots princesse.
Couper les extrémités et les couper en deux ou trois morceaux selon leur taille. Pour obtenir des morceaux entre 2 et 3 cm.
Les faire cuire dans une eau salée (ne pas mettre de couvercle).
Peler et couper en morceaux +/- de même taille les pommes de terre. Cuire les pommes de terre.
Pendant ce temps, couper très finement les échalotes.
Incorporer sel, poivre et noix de muscade dans la crème sans la battre, juste la mélanger.
Une fois cuit, égoutter les pommes de terre ainsi que les haricots.
Un grand plat, mélanger les pommes de terre, les haricots délicatement sans trop les écraser.
Incorporer doucement les échalotes et le persil haché.
Terminer par incorporer la crème.
Ici accompagné de boulette de viande maison à comptabiliser.